LA MAISON JAUME – nous sommes fiers de pouvoir contribuer, au développement de l’activité d’une TPE régionale, à la création d’un emploi et à la promotion du savoir-faire de la boulangerie traditionnelle qui sélectionne des produits à base d’ingrédients bruts plus qualitatif
Depuis 1970 et 2 générations, la Maison Jaume fabrique des pains d’excellentes qualité.
Les farines de tradition française et mie-crème du Trièves (épeautre) sont issues de minoteries régionales.
La Maison Jaume perpétue une tradition familiale : fabriquer du bon pain. Un engagement quotidien pour satisfaire des clients à la fois amoureux du goût et attachés à la sincérité des produits.
Forgé durant deux générations, le savoir-faire de la Maison Jaume se décline aujourd’hui en une trentaine de pains différents, tous élaborés « à sa manière ». S’inspirant des savoir-faire ancestraux, Jean-François Jaume ajoute sa touche à lui, unique, pour créer ou recréer des pains, et ainsi offrir à ses clients un choix inégalé de saveurs et de textures.
Toutes les viennoiseries de Jaume sont préparées avec un beurre AOP (Appellation d’origine protégée) élaboré à partir de laits provenant de régions françaises où la flore est riche et diversifiée. Cette exigence confère aux croissants une touche inimitable de noisette et une texture fondante. Préparés avec les mêmes matériaux, les pains au chocolat sont fourrés de barres Valrhona, la prestigieuse marque de chocolat avec laquelle travaille exclusivement la Maison Jaume. Une revendication de qualité, de fraîcheur et d’authenticité qui s’exprime aussi dans les chaussons aux pommes, confectionnés à partir de compotes fait maison.
Chaque création pâtissière répond au vrai et au bon : les deux qualités restent indéfectibles. Cherchant à sublimer la tradition gourmande, la Maison Jaume privilégie la réinterprétation des grand classiques : éclairs, religieuses, mille-feuilles, tartes aux fruits de saison, où s’expriment à chaque bouchée fondant authentique et saveurs absolues.
La Maison Jaume a aussi construit sa réputation avec les chocolats qu’elle confectionne. Au gré des saisons et des fêtes qui les ponctuent, Jean-François Jaume et son équipe de chocolatiers conçoivent des chocolats qui jouent de façon subtile avec l’onctuosité, le croquant et la fluidité des ganaches. Tous les chocolats de la Maison Jaume sont exclusivement élaborés à partir des matières premières signées Valrhona.